新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年南明区第一次工业项目集中开工仪式举行

2019-02-19 16:11:47  来源: 贵阳市人民政府网

图为南明区分会场——赵松 摄影

  2月18日,2019年贵阳市第1次工业项目集中开工集中投产活动举行,南明区在南明欧美医药产业园设置分会场,举行工业项目集中开工仪式。

  南明区委书记邹杰,南明区委副书记、区长朱刚,南明区委常委、区委办主任陈本云,南明区副区长张传皓出席活动。南明区委常委、常务副区长吴永康主持南明分会场工业项目集中开工仪式。

  在当天举行的南明分会场工业项目集中开工仪式上,邹杰宣布项目开工。朱刚代表南明区委、区政府向主会场报告南明区此次项目开工情况:南明区本次集中开工工业项目2个,分别是南明欧美医药产业园项目、华中科技大学贵州集成电路联合研究中心及集成电路产业服务平台项目,总投资1.9亿元。

  据悉,南明欧美医药产业园项目总占地面积约3万㎡,总建筑面积4.6万㎡,重点围绕欧美等发达国家和地区引进高端技术和优质企业,发展“高端化、绿色化、集约化”的大健康医药产业,项目建设内容包含土建工程、室内安装工程、空调系统(办公与职工中心)、变配电工程、电梯、室外综合管网、室外广场、道路、室外绿化等。华中科技大学贵州集成电路联合研究中心及集成电路产业服务平台项目,是华中科技大学和贵州芯火集成电路产业技术服务有限公司联合成立的集成电路技术开发、成果转移的研究机构,并共建贵州集成电路技术及产业服务中心(简称“贵州ICC”)。贵州ICC将建设集成电路产业服务平台系统,助力贵州培养人才及引进产业,为集成电路企业提供公共性、公益性的基础技术支撑及一站式服务,帮助企业降低创新成本和风险,打造集成电路全产业链,解决集成电路企业在生产和运营过程中遇到的各种实际问题。

  参会人员通过视频观看了贵阳市主会场集中开工集中投产仪式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135207