新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举行党政机构改革部门集中挂牌仪式

2019-02-19 17:57:48  来源: 贵阳市人民政府网

  根据中央、省、市机构改革工作部署,为更好推进南明区机构改革工作,2月18日,根据区委党和国家机构改革工作领导小组安排,南明区举行党政机构改革部门集中挂牌仪式。南明区委书记邹杰,南明区委副书记、区长朱刚出席区退役军人事务局挂牌仪式,一同为南明区退役军人事务局揭牌。

  南明区委常委、区委办公室主任陈本云,南明区政府副区长杨吉华,南明区人武部部长杨雪飞参加挂牌仪式。

  邹杰强调,深化党和国家机构改革是着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治决定,对加强党的长期执政能力建设、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  邹杰指出,今天的挂牌仪式标志着南明区涉及机构改革的部门将陆续挂牌、开展工作,全区各级各部门要始终坚持正确改革方向,把握改革精神实质,自觉服从改革大局,以今天的揭牌仪式为新的起点,不忘初心、牢记使命,为南明推动“三区打造”,实现高质量发展贡献更大力量。全区党员干部要坚决支持改革、拥护改革,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,不断展现新气象、新担当、新作为,努力开创工作新局面,向党、人民和历史交上一份满意的答卷。

  揭牌仪式后,邹杰、朱刚一行调研了区退役军人事务局,并看望慰问区退役军人事务局干部职工。

  此次南明区集中挂牌除区退役军人事务局外,还有南明区医疗保障局、南明区卫生健康局、南明区民族宗教事务局、南明区水务管理局、南明区农业农村局(区扶贫办、区生态移民局)、南明区应急管理局、南明区文体广电旅游局、南明区综合行政执法局(区城管局)等单位。

  此外,根据贵阳市委的统一安排部署,贵阳市生态环境局南明分局也于当天挂牌。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124135191