新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019年度贵州省人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开

2019-02-19 09:16:49  来源: 贵州日报

  2月18日,2019年度省人大常委会与“一府一委两院”联席会议在贵阳召开,研究讨论省十三届人大常委会2019年度议题计划(草案)。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持;副主任袁周、陈鸣明、何力、李飞跃,副省长郭瑞民,省高级人民法院院长韩德洋,省人民检察院检察长傅信平出席。

  根据议题计划(草案),2019年,省人大常委会将继续审议8件法规案,初次审议11件法规案,并将对省政府提请打包修改或废止的法规、各市(州)和民族自治地方提请批准的法规或单行条例进行审议。还将听取和审议11个专项工作报告、6个计划预算审计报告,开展4个法律法规及有关决议贯彻执行情况检查,审议1个备案审查报告和3个代表建议办理报告。

  会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,进一步加强立法工作、监督工作、代表工作,做好选举任免工作,加强沟通协作,以更加饱满的工作热情和有力的工作举措,推动各项工作圆满完成,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

  省监委有关负责同志,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构、省政府办公厅、省司法厅有关负责同志参加会议。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124133061