新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:定位定向瘦身规范改革 推动茅台集团高质量发展

2019-02-19 09:03:09  来源: 贵州日报

孙志刚在茅台集团调研时强调

定位定向瘦身规范改革推动茅台集团高质量发展

  2月17日至18日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入茅台集团调研。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进,在“定位、定向、瘦身、规范、改革”上下功夫,推动茅台集团实现高质量发展。省领导夏红民、刘捷、陶长海参加相关活动。

  茅台酒扩建技改项目现场施工井然有序,项目建成投产后,茅台酒基酒总产能将大幅提升。孙志刚来到项目建设现场,看展板、听汇报,要求建好酿酒基地,确保茅台产品质量可控,品质有保证。孙志刚还看望慰问了项目施工单位一线职工,向他们致以问候,叮嘱他们努力把工程建设好,保证质量、确保如期完工。

  调研期间,孙志刚召开座谈会,听取茅台集团工作情况汇报。孙志刚说,茅台集团认真贯彻省委、省政府工作部署,按照“做足酒文章、扩大酒天地”的思路,坚持问题导向、主动攻坚克难,集团发展呈现新气象、新面貌。要认真落实“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字要求,加快推动高质量发展。要在定位上下功夫,准确把握政治定位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强呵护茅台品牌的政治责任感和历史使命感,准确把握在全省发展大局中的定位,为全省发展作出更大贡献。要在定向上下功夫,聚焦主业、确保质量、做精做强,始终保持全国白酒行业领军地位。要在瘦身上下功夫,进一步加强下属子公司管控,精简部门机构和人员编制,努力提高运行效率和发展效益。要在规范上下功夫,聚焦生产、经营、管理全流程,全面梳理现有制度,健全完善相关制度,抓好制度执行落实,加快构建科学规范、高效管用的制度体系。要在改革上下功夫,持续深化茅台酒营销体制改革,合理配置集团公司与股份公司职能职责,加快建立完善现代企业制度,为集团高质量发展提供坚强保障。

  孙志刚强调,茅台集团要切实抓好党的建设,始终把政治建设摆在首位,强化基层组织建设和人才队伍建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓好环境保护,强化茅台厂区生态环境管护,为茅台酒酿造创造良好生态环境。要抓好风险防范,始终保持高度警惕,重点防范社会风险、安全生产风险等各类风险。要抓好市场监管,坚决打击扰乱市场秩序行为,强化知识产权保护,更好呵护茅台品牌。

  会议要求,茅台集团要全面传达贯彻孙志刚书记重要讲话精神,进一步提高政治站位抓落实、精准施策抓落实、强化责任抓落实,坚决完成既定改革任务。省有关部门要加大支持力度,助力茅台集团高质量发展。

  省有关部门,茅台集团和仁怀市有关负责人参加。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124132986