新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区检察院加强食品安全监督

2019-02-18 18:08:03  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区检察院民事行政检察部联合区市场监督管理局组成联合检查组,对六盘水市中心城区部分大型超市春节期间销售的各类食品质量进行检查。

  针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改要求,要求商家进行自查清理,建立台账,理清来源;对过期、变质、来源不明、无相关合格手续商品一律停止采购、销售,按规定销毁。同时,民事行政检察部建议市场监管部门依法对违反相关规定的商家进行处罚,举一反三,加大节前食品供应市场检查监管力度,加大对违法行为的打击,确保无问题食品进入节前市场,让老百姓春节吃得安心,吃得放心。

  在今后的工作中,钟山区检察院将立足检察职能,加强对食品安全领域监督,以实际行动保障千家万户“舌尖上的安全”。(本报通讯员)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124131316