新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区八届人大四次会议闭幕

2019-02-18 18:11:21  来源: 六盘水日报

  2月18日下午,六盘水市钟山区第八届人民代表大会第四次会议闭幕。

  会议表决通过了《六盘水市钟山区第八届人民代表大会第四次会议关于六盘水市钟山区人民政府工作报告的决议》、《关于六盘水市钟山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于六盘水市钟山区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议》、《关于六盘水市钟山区人大常委会工作报告的决议》、《关于六盘水市钟山区人民法院工作报告的决议》、《关于六盘水市钟山区人民检察院工作报告的决议》。

  会议指出,过去的一年,是钟山区充满挑战的一年,面对脱贫攻坚、棚户区改造、生态环保、信访维稳、风险防范等多重压力,在市委的坚强领导下,全区上下顶住压力、保持定力、释放动力、充满活力,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌,开创了钟山区经济社会发展新局面。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是脱贫攻坚决战之年,全区上下要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革、扩大开放,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快建设实体经济,继续打好《三大攻坚战》,持续推动“三大战略行动”,牢牢守好《三条底线》,全力抓好防范风险,继续抓好脱贫攻坚和城市建设经营管理“两件大事”,扎实办好“十件民生实事”,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。(记者 邹弘毅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124131309