新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区省府社区网格员入户进行食品安全巡查

2019-02-18 18:19:14  来源: 贵阳市人民政府网

  为强化春节期间食品安全监管工作,保障居民身体健康和生命安全。2月15日,省府社区盐务居委会网格员对辖区餐饮、烟酒店等门店进行食品安全专项巡查。

  巡查中,对食品经营者门店食品的生产厂家、生产日期和外包装进行仔细的查看,确保上架的食品没有小作坊生产及过期食品;然后针对餐饮门店主要检查环境卫生、索票索证及消毒清洗记录,确保大家吃上干净放心的食物。对于检查中发现的问题,网格员已及时做好登记并上报社区,确保辖区食品安全“零事故”,保障居民饮食安全。

  通过本次的食品安全检查,社区能及时掌握辖区内食品经营户的安全动态,减少食品安全事故的发生。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124130932