新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区水东社区对辖区企业开展节后复工消防安全检查

2019-02-18 18:36:26  来源: 贵阳市人民政府网

  春节过后,针对辖区企业、商户陆续复工、开业的特点,2月15日,水东社区安检站组织各村居深入开展消防安全检查,为进一步夯实水东辖区内火灾形势平稳打牢基础。

  安检人员深入辖区复工、开业的企业和商户,重点检查消防设备、消防安全管理、安全出口、疏散通道是否畅通、灭火器是否在有效期等情况,并对消防设施运行是否正常进行实地测试,提示责任单位做到加强内部用火、用电、用气管理,指导企业、商户必须对全体员工进行一次安全教育和培训,提高从业人员的安全意识,确保消防安全各项措施落实到位。

  下一步,水东社区将进一步组织加强复产、复工、开业的企业单位的消防安全检查工作,加强社会面火灾形势的巡控检查力度,营造良好的消防安全氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124130923