新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《贵阳白云年鉴(2018)》获四项特等奖

2019-02-18 18:18:10  来源: 贵阳日报

  2月14日,记者从白云区获悉,根据近日中国出版协会年鉴工作委员会公布的第六届全国年鉴编纂出版质量评比结果,《贵阳白云年鉴(2018)》在全国年鉴编纂出版质量评比中荣获地方综合年鉴特等奖,并包揽条目编写,装帧设计,检索、编校质量和出版时效3个单项特等奖。

  据了解,作为反映白云历年综合发展情况的“城市名片”,《贵阳白云年鉴》编纂工作,秉持“立体编纂”理念,即编纂一本年鉴,促多项工作开展。在扎实筑牢年鉴编纂基础工作的同时,从编纂实践、人才队伍建设、理论研究、年鉴编纂创新等方面打开地方综合年鉴编纂工作新局面,编纂水平和出版质量长期位列全省地州区县市综合年鉴的前列,进入全国地方综合年鉴第一方阵。

  读者用手机扫描二维码或搜索微信公众号,即可打开相关应用,更加方便快捷地查阅《贵阳白云年鉴(2018)》,拓宽应用场景,发挥地方志“存史、育人、资政”的作用,扩大白云地方志的影响力和推动地方志事业的发展,更好地发挥社会效益,助力白云经济社会发展。

  据悉,该项评比为四年一次,此次获奖也是《贵阳白云年鉴》继获得第五届(2015年)全国年鉴编纂出版质量评比综合一等奖后,实现编纂出版质量再上新台阶。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124130772