新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县供销社开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

2019-02-18 15:06:21  来源: 贵阳日报

  近日,记者从息烽县供销社获悉,为全面打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,助力构建农村安全优质食品供应体系,息烽县供销社在全系统内集中开展为期2个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  此次行动按照“打建结合、以建为主”的工作思路,对供销社农村商业网点经营的食品进行全面检查、规范、提升,防止假冒伪劣食品通过供销社渠道流入农村市场,并配合行政执法部门严厉打击经营假冒伪劣食品违法犯罪。

  检查以休闲食品、酒水饮料、调味品和奶制品、肉及肉制品等农村消费需求量大的食品种类为重点,严查侵权山寨食品、“三无”食品、劣质食品、过期食品等,推进优质食品、商品下乡进村和农村食品、农资商品经营网点规范化建设,提高农民群众食品消费安全防范意识及生活质量。

  截至目前,已检查食品生产企业1家、食品经营店30余家、农资经营店10余家,均未发现假冒伪劣食品。(记者 杨婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124129001