新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州交警发布警示:这些高速路段 还请谨慎通行

2019-02-16 10:07:15  来源: 贵阳晚报

  受大雾天气与春节返程潮双重因素影响,15日,贵州交警接连发布“交通安全风险隐患预警”和“雨雾冰雪气候安全行车警示”。

  据了解,15日17时,贵州交警发布交通安全风险隐患预警称,贵州省公安厅交通管理局指挥中心,通过网络视频远程巡查,发现全省主干高速公路共有6处车流量较大,交通缓行,涉及安顺、遵义、贵阳、都匀辖区的高速公路。此外,我省往东、往北出省交通流量大。

  据介绍,路面交通恢复的时间将视春节返程车流情况而定,交警部门尚无法预估恢复时间。贵州交警建议驾驶员错峰、错时出行,或可通过贵州交警APP,贵州交警微信、微博实时掌握路面交通情况,在出行前也可通过高德、百度等地图,适时选择出行线路。

  此外,贵州交警还发布了“雨雾冰雪气候安全行车警示”,据警示内容显示,截至2月15日16时,贵阳辖区兰海高速1300km(久长段)、都匀辖区贵都高速12km至14km(芭茅冲大桥至银洞坡隧道段)因大雾,部分路段能见度较低。

  贵州交警提醒,返程行车途中请有序依次通行,不随意变更车道、争道穿插抢行、疲劳驾驶,不占用应急救援车道,服从现场民警指挥;大雾天气行车,请降低车速,保持安全车距,打开前后雾灯、双闪灯,大灯只用近光,切不可盲目超车,不能紧急制动,谨防追尾,谨慎通行。(实习记者 周欢)

  6处易导致交通缓行拥堵路段:

  贵阳辖区的贵黔高速52km(贵阳往黔西方向笔架山隧道段)车流量大

  贵阳辖区的沪昆高速1878km(贵阳往安顺方向红枫湖大桥段)车流量大

  遵义辖区的兰海高速(重庆往遵义方向上行 龙坑互通)车流量大

  遵义辖区的兰海高速1140km(重庆往遵义方向开肩堡段)车流量大

  遵义辖区杭瑞高速1588km(思南往遵义方向柏杨大桥段)车流量大

  都匀辖区贵都高速60km(都匀往雷洞方向段)车流量较大、轻微事故

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124122605