新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州统战部长会议在贵阳召开

2019-02-16 09:31:10  来源: 贵州日报

全省统战部长会议在贵阳召开

孙志刚作批示

  2月15日,全省统战部长会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委常委、省委统战部部长严朝君出席会议并讲话,副省长卢雍政出席。

  孙志刚在批示中指出,过去一年,全省统一战线坚持围绕中心、服务大局,坚持研究问题、破解难题,聚力脱贫攻坚展现新作为,推动重要工作取得新成绩,为全省经济社会发展作出了重要贡献,谨向大家表示慰问和感谢。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国统战部长会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对统一战线工作的集中统一领导,确保统一战线工作始终沿着正确的政治方向前进。要深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,积极适应新职能新任务,聚焦决战脱贫攻坚、决胜同步小康筑牢共同思想政治基础,统筹抓好宗教、民族、非公经济发展、团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨海外统战等重点工作,健全工作机制,建强干部队伍,奋力谱写新时代统战工作新篇章,为夺取决战之年根本性胜利提供广泛力量支持。

  会议要求,2019年,全省各级统战部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想持续引向深入,着力推进中国特色社会主义参政党建设,着力铸牢中华民族共同体意识,着力营造促进民营经济发展的良好环境,着力聚焦脱贫攻坚,在参与毕节试验区、黔西南试验区建设中展现新担当新作为,为奋力夺取决战之年根本性胜利作出新的贡献。(记者 陈曦 实习生 哈杨婧心)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124122513