新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市委十届五次全会精神宣讲报告会走进南明区

2019-02-15 17:58:25  来源: 南明区新闻中心

会议现场

  2月14日,贵阳市委宣讲团到南明区宣讲市委十届五次全会精神,贵阳市委党校经济学教研部副主任、教授吴桂华和市商务局党委书记、局长黄成虹分别作专题报告。

  宣讲中,吴桂华围绕市委十届五次全会的主要精神和全会召开的背景、重大意义,以高水平开放推动高质量发展为主题,重点讲解了贵阳市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展的指导思想、目标路径、重要举措等内容,深入浅出地解析了市委十届五次全会精神的丰富内涵和精神实质;对南明区贯彻落实市委十届五次全会精神,实施“三区打造”战略,推动经济社会高质量发展提出了意见建议。

  黄成虹以“以高水平开放促商贸发展 打造中高端消费品贸易之城”为主题,围绕市委十届五次全会精神,结合南明实际,提出创造“南明经验”、创出“南明模式”等意见建议,并进行了深入浅出的讲解。

  参会人员纷纷表示,今天的宣讲报告会从理论层面和实践层面对市委十届五次全会目的、意义、任务、措施等进行了深刻细致、深入浅出的解读,对今后准确把握和深刻理解贵阳市大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展,进一步学习领会全会精神具有很强的指导意义。

  据介绍,为掀起学习宣传贯彻市委十届五次全会精神,按照市委统一安排部署,市委宣传部牵头成立市委宣讲团,结合“2019春季攻势”,赴各区(市、县)开展宣讲,帮助广大党员干部全面准确领会全会精神,切实把全市广大党员干部的思想和行动迅速统一到全会精神上来。

  南明区区直相关部门,各乡、社区共计150余人聆听了报告会。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121218