聂某,赶紧回来和你父母一起过元宵节吧
新华网 ( 2019-02-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 付雄
 

  新年伊始,凤冈法院诉讼服务大厅里,一位花甲老人对执行干警着急地问道:“我的儿子没有回家过年,听说他被法院拉进黑名单了,一直联系不上他,我替他还款行吗?”

  原来,老人的儿子正是“失踪”已久、被法院曝光失信的被执行人聂某。2016年1月7日至1月19日,聂某在黄某经营的副食品店以签单赊购的方式,先后七次购买南京牌香烟、茅台酒、茶叶等商品,下欠黄某货款共计11228元。虽经多次催收,聂某都未履行还款义务,黄某只好诉至法院。

  2016年12月5日,聂某外出去向不明,法院依法按缺席审理,判决聂某逾期支付黄某货款11228元及违约金。判决生效后,聂某一直处于“失踪”状态,黄某遂向法院申请强制执行。执行干警经多方查找,始终未能发现聂某踪迹,也未查询到其名下有财产可供执行,遂依法将其拉入失信被执行人黑名单进行曝光并限制其高消费,至此不得乘坐高铁飞机出行等。

  据了解,除夕之夜,聂某父母在家挂好了灯笼,贴好了对联,备好了满桌子的饭菜,却始终没能等来自己的儿子一起过年。次日,失落的老人从亲戚口中得知聂某已被法院“拉黑”,不能乘坐高铁飞机回家过年,老人决心拿出自己和老伴的养老钱,来法院代其主动履行法律义务。

  法院诉讼服务大厅里,花甲老人为聂某还清了欠款,再三恳求法院把儿子拉出黑名单,让他赶紧回来过元宵节。

  法官提醒:人生道路千万条,遵纪守法第一条。聂某,赶紧回来和父母一起过元宵节吧!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124121203