新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:冬季充电为决胜脱贫攻坚蓄能加劲

2019-02-15 17:40:39  来源: 黄果树旅游区

  新春伊始,大地回暖。近日,黄果树旅游区组织了“冬季充电”大轮训专题讲座,此次讲座内容围绕“五步工作法”、“农村产业改革八要素”等内容展开,工委政治部邀请毕节市纳雍县农民讲师协会会长吴儒文老师到场授课。各镇相关领导、业务骨干,全区驻村第一书记,村支书、主任共100余人参加此次专题讲座。

  “冬季充电”大轮训旨在引导干部群众深刻领会践行“八要素”,用好用活“五步工作法”,准确把握加强农业农村工作,通过培训让大家畅谈体会、交流经验、查找差距,从而坚定信心、明确新一年的努力方向,为决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲。吴儒文来自农村,讲课内容简明扼要,直指基层工作要害,既传达了上级精神,又结合理论剖析乡村工作中遇到的实际困难,通过自身经历代入、正面案例引导、反面案例警示,课堂内容深入浅出,引人共鸣,吴儒文用“一心二公三个会”、“一学二富三分红”,两个“一二三”概括讲授了农村工作开展的重点和关键,对农村工作、群众工作的开展有较好的指导意义。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121186