新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开2019年义务植树活动现场会

2019-02-15 17:46:32  来源: 关岭县人民政府网

  新春伊始,万象更新,2月11日,关岭自治县召开2019年义务植树活动现场会,县委书记黄波、县委副书记、县长韦朝虎、县人大常委会主任陆发林、县政协主席周建能、县委副书记韦锋及在家县四大班子领导参加植树造林活动。

  韦朝虎指出,近年来,关岭牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断加大植树造林和生态保护力度,2018年关岭森林覆盖率达到49.68%,成功创建了省级森林城市,生态环境得到极大改善,为全县经济社会发展提供了强有力的生态支撑。各级各部门要共同行动,以极大的热情投入到植树造林绿化关岭的热潮中,为建设生态关岭、进一步改善城乡生态环境、推动关岭经济社会又好又快发展作出应有的贡献。

  活动现场,关岭林业局技术人员为参会人员讲解植树要领。

  植树活动中,大家分工合作,齐心协力扶直树苗、细心填坑、踏实土层、浇水培土,各个环节有条不紊,接连种下一颗颗充满生机的蜂糖李树苗,为关岭生态发展再添新绿。

  据了解,此次植树活动将在全县范围内开展,造林面积约1000余亩,主要种植蜂糖李、花椒、柏木等树苗。通过开展义务植树活动,切实提升关岭干部职工的绿色环保意识和绿色经济发展意识,全面掀起植树造林助推乡村振兴的热潮。(曹洋 王成)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121083