新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开高职(专科)分类考试招生宣传动员会

2019-02-15 17:42:19  来源: 关岭县人民政府网

  为营造高职(专科)分类考试招生的良好氛围,确保2019年高职专科分类考试招生工作顺利开展,为高中学生搭建另一条通往大学的道路,2月12日,关岭自治县教育和科技局招生考试中心在关岭民族高级中学高三年级全体家长会上,向与会家长开展高职(专科)分类考试招生宣传动员。

  会上,关岭教科局招生考试中心负责人向全体家长传达了黔招委〔2018〕30号文件精神,并对分类招生考试的招生办法、报考条件、志愿填报时间等作详细讲解,通过PPT向学生家长展示关岭2018年高职(专科)录取数据。同时,对分类招生、普通高考录取两种录取方式进行数据对比、分析。

  本次宣传动员的目的是让广大学生家长充分认识分类招生考试和普通高考的区别与联系,转变以往对学生高考的陈旧观念,更深层次理解高职(专科)分类招生考试,并结合自己孩子的学习情况,充分鼓励符合条件的孩子积极报考,为3月1日志愿填报工作做好充分准备。(王荣华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121071