新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县政法工作会议召开

2019-02-15 17:48:41  来源: 普定县人民政府网

  2月13日,普定县政法工作会议召开。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,普定县委副书记、县长赵开运,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,县委常委、县委政法委书记侯泽明,县人大常委会副主任李强,副县长、县公安局局长陈登荣,县政协副主席伍廷辉、胡军,县人民法院院长周光,县人民检察院检察长张豫出席会议。

  会上,侯泽明从强化政治意识,坚持党对政法工作的绝对领导;强化危机意识,切实维护社会和谐稳定;强化责任担当,全力推进平安普定建设;强化改革创新,全力推进法治普定建设;强化教育督导,着力加强政法队伍建设五个方面安排部署当前和今后一个时期全县政法工作。

  徐德祥强调,要深化认识、提高站位,认真学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神。站在讲政治、顾大局的高度,准确把握会议精神,对标对表、科学安排、周密部署、精准落实,全力推动普定县政法工作再上新台阶。要认清形势、坚定信心,切实增强做好新时代政法工作的责任感紧迫感。2019年是普定县夺取脱贫攻坚决战决胜之年,和谐稳定至关重要,需要全县广大政法干部更加坚定信心,同心同向同行,全力以赴做好各项工作。

  徐德祥要求,要强化担当、主动作为,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。全县政法战线要坚决扛起维护国家政治安全和社会大局稳定这个重要政治责任,保持如履薄冰的谨慎态度和居安思危的忧患意识,紧盯当前社会主要矛盾,下好先手棋、打好主动仗。要强化领导、压实责任,坚持党对政法工作的绝对领导,全面压紧压实工作责任,加强政法队伍建设,坚决推进政法领域全面深化改革。确保新时代政法工作取得新胜利。

  会议以视频会议的形式召开,各乡镇(街道)党委(工委)主要负责同志、县各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)其余相关人员在分会场参加会议。(黄妮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121051