新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县住建局三措施不断巩固党的建设

2019-02-15 17:45:27  来源: 瓮安县委宣传部

  党的建设,是共产党员严守精神追求的保障,是遏制“四风”反弹的前提,更是党联系人民群众的纽带和桥梁。为加强党建工作,瓮安县住建局以三措施不断提升全局党员、干部职工的综合素质,增加了干事办事的激情动力,提升了为民服务的能力水平,筑牢了廉洁自律防线。

  集中学习,提升党性修养。党性修养是衡量一名共产党员最基础的标准,为全面提升全局党员干部的党性修养,积极把全局党员、干部职工凝聚在党的周围,县住建局以“新时代大讲堂”、党组扩大会、中心组学习会、集中轮训和“三会一课”等学习载体组织全局党员、干部职工加强学习,提升思想认知水平,增强办事效率,为又好又快完成各项工作任务奠定了思想基础。

  示范党课,引导教育党员。“人不学、不知义”,为让全局党员、干部职工时刻牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻保持全心全意为人民服务的宗旨意识,瓮安县住建局主要领导积极带头给全局党员、干部职工上党课,各分管领导也积极对分管领域的工作人员上党课。通过上党课,提醒全局党员干部要时刻以党员标准严格要求自己,做一名合格党员,也引导非党干部参照党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,不仅夯实了党建基础,还增强了党的号召力和凝聚力。

  警示活动,筑牢廉政防线。为进一步加强党风廉政建设,教育引导全局党员干部筑牢廉政防线,帮助全局党员干部提升廉洁自律意识,筑牢抵御“四风”防线,瓮安县住建局组织全局党员、干部职工到塔坡烈士陵园缅怀革命先烈、接受革命教育,到冷少农故居重温入党誓词、传承红色基因,到州人防办开展警示教育活动,筑牢廉政防线。通过接受革命教育、传承红色基因等,进一步让灵魂受到了洗礼,全面筑牢了廉政防线,坚决遏制了“四风”的反弹,维护了风清气正的瓮安住建环境。(何荣顺)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121043