新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县委农村工作暨扶贫开发、农村人居环境整治工作会议召开

2019-02-15 17:42:43  来源: 贵州省人民政府网

  2月13日,普定县委农村工作会议暨全县扶贫开发、农村人居环境整治工作会议召开。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚等四大班子领导出席会议;会议以视频会议的形式召开,各乡镇(街道)党委(工委)主要负责同志、县各部门(单位)主要负责同志在主会场参会,各乡镇(街道)其他相关人员在分会场参会。

  会上,徐德祥和赵开运分别作重要讲话。

  徐德祥强调,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神、省委和市委农村工作会议暨扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,突出重点、狠抓落实,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,深入推进农村产业革命和农村人居环境整治。

  徐德祥要求,要提高站位,把握形势,切实增强做好“三农”工作和夺取脱贫攻坚全面胜利的信心和决心。要突出重点,狠抓落实,全面提升“三农”工作水平和坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要强化领导,做好保障,确保“三农”工作和乡村振兴战略稳步推进。

  赵开运要求,要举全县之力,背水一战,下更大力持续推进农村产业革命,坚定不移把农村产业革命向纵深推进。下更大力持续改善农村基础设施,不断完善交通、水利、电力通讯,断改善农村生产生活条件。下更大力做好搬迁群众后续扶持,保证搬迁户的教育、医疗、就业等各方面后续问题得以解决。更大力精准落实“三保障”政策,精细查缺补漏,加快补齐短板,保证问题整改到位。下更大力做好宣传引导,加强对贫困群众的教育引导,全面提升群众的知晓率和认可度。

  要加强农村人居环境整治,加快乡村振兴步伐。高标准编制乡村振兴战略规划,高质量制定工作目标和措施。要深化新一轮农村改革,释放发展活力。深入推进农村“三变”改革、农村土地制度改革和农村产权制度改革。要层层压实责任,树立良好工作作风,凝心聚力抓好“三农”工作,坚决夺取减贫摘帽脱贫攻坚战的全面胜利。

  会上,各乡镇(街道)党委(工委)书记签订《脱贫攻坚目标责任状》;县直相关部门签订《普定县经济社会发展目标责任书》。马照亮对迎接脱贫攻坚第三方评估进行了工作安排。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121039