新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三措施整治城区环境卫生

2019-02-15 17:47:07  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县三措施整治城区环境卫生。

  一是强化网格管理共同发力。将县城区域划分为34个网格,每个网格明确包保领导、牵头配合单位、网格长等协同配合,同时将县城31条主次干道分成7个片区,实行定岗位、定职责、定目标,分块分片管理,每天对主次干道进行清洗、降尘和机扫。制定垃圾清运车管理制度及清运驾驶员奖惩制度,建立台账,严格督促清运车辆实行拉网式清运并做到垃圾日产日清。

  二是强化巡查考核责任落实。制定巡查值班制度,实行“定人、定点、定岗”的巡查方式,落实专人对7个巡查片区内的环境卫生进行督查管理,对存在的问题照相取证,并做好巡查记录台账。对辖区环境卫生保洁实施精细化管理,对环卫绿化作业公司实行月度考核制度,结合巡查考核分数、工作落实成效和环卫绿化整体情况进行考核,确保巡查管理效能得到充分发挥。

  三是强化清扫保洁不留死角。清扫以机扫为主人工清扫为辅,主干道实现每日一冲洗,确保机扫后道路无积水、无积尘,达到车行道及两侧路边沟、路沿石无灰带、积泥、积尘,机扫车无法作业的拐弯、便道、死角处,确保人工清扫到位。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124121007