新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三措施促城乡教育健康发展

2019-02-15 18:05:49  来源: 贵州省人民政府网

  息烽县三措施促城乡教育健康发展。

  一是抓实六个100%。抓实100%的乡镇都有规范公办幼儿园、100%的义务教育阶段进城务工人员子女在公办学校就读、100%的农村义务教育阶段学生都能吃上免费午餐、100%的初中毕业生都有机会接受高中阶段教育、100%的乡镇有标准化学校和寄宿制学校、100%的留守儿童都能得到关爱。

  二是创新教育管理。在全省率先实现全县中学和乡镇中心小学校医“全覆盖”,解决住校生“就医难”。在全省率先实现食堂视频全监控,确保食堂食品卫生安全。全国关工委“老校长下乡(校)”试点现场会、全省改薄现场会和全市学前教研指导责任区现场会在息烽召开。

  三是加强教育督导。扎实开展“一周一校一督”工作,创新责任督学工作方法,责任督学挂牌督导覆盖全县所有公办中小学、幼儿园和民办学校。息烽县教育督导工作得到国家教育部的高度赞扬和肯定,成功创建全国责任督学挂牌督导创新县。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120978