新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三措施防范和处置非法集资

2019-02-15 17:52:19  来源: 贵州省人民政府网

  息烽县三措施防范和处置非法集资。

  一是突出宣传教育,加强防范意识。印发了《息烽县今冬明春开展防范非法集资宣传教育活动工作方案》,积极组织10乡镇、新华社区及县直有关部门等17家有关单位充分利用“万家团聚、万众返乡”的好时机,结合单位实际,通过张贴宣传海报、广播、悬挂宣传横幅等渠道开展各具特色的宣传活动,共发放宣传资料1.5万份,进一步推动宣传教育“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭”,营造人人防范非法集资行为的良好氛围。

  二是开展风险排查,强化源头防控。发挥部门联动作用,组织公安、市场监管、金融等部门深入全县各类经营主体开展风险排查工作。共排查超市、酒店等经营场所47家,清理非法金融广告3处。

  三是鼓励全民参与,做好举报奖励。全县38家处非成员单位均成立了非法集资举报奖励工作专班,建立了非法集资举报奖励机制,明确了专人负责非法集资举报登记、处理、汇总、报告等工作,保障了非法集资举报奖励有效开展。全县共设立非法集资举报箱168个,举报电话38台,张贴《贵州相关部门出台措施实名举报非法集资可获奖励》海报500余份。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120958