新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县四举措推进全面深化改革工作

2019-02-15 17:59:09  来源: 贵州省人民政府网

  2018年以来,黄平县认真贯彻落实中央、省委和州委相关改革决策部署,紧扣县委改革工作年度要点,明确重点改革任务,强化具体工作措施,扎实推动工作落实,取得了阶段性成效。

  一是召开会议传达改革精神,时刻绷紧改革和法治工作这根弦不放松。2018年以来召开全面深化改革领导小组会议8次,及时传达上级改革决策部署精神,听取全县改革法治工作情况汇报和11专项小组组长抓改革工作述职汇报,研究制定全县2018年改革工作要点共87条改革任务,将全县各级各部门领导干部的思想和行动统一到中央、省委及州委的决策部署上来,认真谋划黄平全面深化改革全局性问题,确保改革工作不掉队、不走偏、不跑调。

  二是积极开展改革信息宣传,及时稳步推进传递改革和法治好声音。通过建立黄平改革法治交流QQ群和微信群等多种形式开展宣传,2018年被省改革内刊采用4篇,州采用7篇;寨碧村党总支部书记王清华获选贵州2018年改革典型人物;推荐博士1名出席第十届省委决策咨询博士高端论坛;完成改革知识竞答人数7000余人,次数1万余次;参加2018年度政研系统“三项技能”岗位练兵活动,获州级团体一等奖,并获三项全能银奖、演讲比赛一等奖、公文写作二等奖、计算机三等奖各1人次,3名队员入选全州代表队参加全省比赛。

  三是建立健全工作考核体制机制,确保改革法治工作取得实实在在效果。补充完善出台《黄平县全面深化改革落实问责实施办法》《黄平县全面深化改革和全面依法治县督察工作制度》等制度,在改革信息占全县年度目标绩效考核一定分值基础上,将改革工作纳入年度目标绩效管理考核,作为专项工作负面指标单列考核,加大考核督察力度,确保各项工作有安排、有落实、有实效。

  四是研究制定改革专项工作方案,及时安排任务促进改革和法治工作落地。按照省委和州委的要求,及时贯彻落实省州改革工作部署,出台《黄平县关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改革实施方案》《黄平县总工会改革方案》《黄平县县域医疗服务共同体试点工作实施方案》《黄平县农村集体产权制度改革试点工作方案》《黄平县2018年推进户籍制度改革实施方案》《黄平工业园区管理体制和运行机制改革实施方案》《黄平县党政领导干部安全生产责任制实施办法》等改革专项方案,稳步推进黄平县党政机构改革工作、园区体制机制改革等各项改革。同时,着眼于破解制约发展的体制性、结构性、动力性问题,进一步深化改革、扩大开放,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,激发市场活力,为经济社会发展提供不竭动力,不断把改革引向深处。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120916