新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县农业农村局挂牌成立

2019-02-15 18:00:50  来源: 镇远县人民政府网

  2月14日,镇远县农业农村局挂牌成立。县人民政府副县长杨胜朝出席揭牌仪式并致辞。

  杨胜朝对农业农村局的成立表示祝贺。他指出,县农业农村局的成立,既是新挑战,也是新机遇。希望全体农业干部要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记嘱托、承前启后、继往开来,勇于担当作为,敢于开拓创新,提高为人民服务、为社会主义事业建设的能力和水平,争取农业农村工作再迈上一个新台阶。

  据悉,此次机构改革组建的县农业农村局,作为县政府工作部门,不再保留县农业局。将县农业局的职责,以及县发展和改革局的农业投资项目、县财政局的农业综合开发项目、县国土资源局的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,将县农业局的渔船检验和监督管理职责划入县交通运输局。将县农业局的草原资源调查和确权登记管理职责整合至县自然资源局,县农业局的草原防火职责整合至县应急管理局,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责整合至州生态环境局镇远分局。农业农村局有关职责职能的优化调整,将最大化地发挥部门职能效益,更好地履职尽责。(刘太福)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120871