新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远:户籍窗口“火力全开”应对节后办证高峰

2019-02-15 18:02:05  来源: 贵州省人民政府网

  数量骤增、人头攒动、全程无休息、延迟下班……这是这几天镇远县公安局户籍窗口民警的工作状态。春节假期后首个工作日至今,镇远公安户籍窗口迎来节后办证高峰,每天都在不断刷新日人流量的历史新高。

  审核材料、查验证件、录入上传、证件咨询,办证窗口民警忙得一刻不停歇,一天近400的人流量对于他们来说已完全超出工作负荷。“我们开足马力、全力以赴,确保让办证群众得到最好的服务。”镇远县公安局户籍窗口负责人介绍说。

  镇远公安为应对办证高峰,各办证窗口人员全员上岗,“火力全开”,相应增加受理、咨询岗位,并在办证大厅明显处摆放申请流程、注意事项和具体流程等相关办证说明,让群众一目了然地了解各项流程,以最快速度为办证群众提供优质服务,尽量减少群众的等待时间。

  警方温馨提醒:春节办证高峰,也是窗口工作人员最辛劳的时候,请您配合现场秩序,对工作人员多一些包容和体谅。若您不急于外出,可错峰办证,尽量避开高峰期前往办理相关业务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120846