新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:现代农业园助推苗族村民家门口就业

2019-02-15 18:04:15  来源: 台江县委宣传部

  2月11日,台江县台盘乡阳芳村的一家现代农业园,务工的苗族村民行走在观光道上。

  阳芳村是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡的一个苗族村寨,同时也是南方电网公司精准扶贫示范点。近年来,随着脱贫攻坚的深入推进,在当地政府和驻村工作组的帮助下,一家现代农业园落户阳芳村。村民通过流转土地,以园区工人的身份在现代农业园里从事农业生产加工工作,不用出远门打工,家门口实现脱贫增收与照顾家庭两不误。据了解,该现代农业园目前可带动周边80余名村民就业增收。 (蔡兴文 刘思思)

2月11日,在台江县台盘乡阳芳村的一家现代农业园,苗族村民下班后步行回家。

2月11日,在台江县台盘乡阳芳村的一家现代农业园,苗族村民正在采摘羊肚菌。

这是2月11日拍摄的台江县台盘乡阳芳村及现代农业园。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120420