新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技馆招募“小小讲解员”

2019-02-15 18:00:02  来源: 遵义日报

  在科技馆里听讲解、感受浩瀚宇宙的魅力时,你是否曾想过成为科普传播队伍中的一员?即日起,市科技馆面向全市招募“小小讲解员”,如果你是一个“科学迷”,那一定不要错过。

  据了解,此次招募“小小讲解员”将在全市9岁至15岁在校中小学生中进行选拔,初选名额共60名,报名者须持本人身份证或户口簿复印件到市科技馆进行报名,报名截止时间2月28日。

  入围的60人将抽签分为6组,每组10人,通过自我介绍、稿件朗诵以及才艺展示三个方面进行初选,择优录取前30名。被录取的准“小小讲解员”将接受为期一个月的培训,通过知识性和实践性相结合的科普教育方式,熟悉、掌握展厅定时讲解展项的基本情况。

  “此次活动为公益性质,不收取任何费用,旨在加强未成年人对科学知识的了解,搭建科技馆和青少年交流的桥梁,让更多的未成年人走进科技馆,增长科学知识,锻炼口语表达能力,学会更好地与他人沟通和交流,培养青少年的社会责任感。”市科技馆相关负责人说,培训结束后,孩子们将通过最后考核,成为一名合格的“小小讲解员”,届时将颁发为期一年的聘书,“小小讲解员”将利用节假日时间在科技馆为观众志愿讲解。(记者 任雯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120323