新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县素朴镇开展各类法治教育宣传专场活动

2019-02-15 17:59:42  来源: 黔西县人民政府网

  春节期间,素朴镇开展一系列民俗民间文化惠民活动,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,为广大群众提供了丰富的“文化年货”大餐。除常规宣传外,该镇还有针对性地安排开展“法治毕节”专场、扫黑除恶及禁毒等各类法治教育主题宣传活动。

  活动通过LED大屏滚动播放专题片、悬挂宣传横幅、摆放展板、有奖竞答、发放各类宣传资料等形式,全方位、多角度地向群众特别是外出返乡人员宣传介绍扫黑除恶及禁毒等相关法律法规、常识等,不断提升群众的法治思维和法治意识,积极营造开展扫黑除恶专项斗争及禁毒人民战争的浓厚氛围。

  据统计,专场活动发放扫黑除恶宣传海报、禁毒常识及《法治信访宣传手册》等各类宣传资料共计1000余份,接待群众咨询120余人次。活动的开展,将为“法治毕节”创建及平安建设进一步奠定了良好基础。(张大运)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120233