新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县复兴镇建设绿色家园创建美好生活

2019-02-15 18:14:01  来源: 德江县人民政府网

  2月11日,复兴镇组织全镇干部职工在梅子村开展复兴镇义务植树活动。植树造林、建设绿色家园,是加强生态文明建设、倡导绿色发展的重大举措,也是调整农业结构、促进农民增收的有效途径,更是做大产业基地、延长产业链的现实需要。

  近年来,复兴镇在市县各级领导的关心和支持下,通过全镇上下的不懈努力,2018年复兴镇森林覆盖率达52%,生态环境得到极大改善,为经济社会发展提供了强有力的环境支撑。

  坚持绿色发展,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,推进美丽复兴建设,是经济新常态下的必然选择,关系人民福祉,关乎复兴长远未来。镇党委、政府将严格按照绿化造林规划,把农业产业结构调整和地方经济社会发展结合起来,把植树造林和脱贫攻坚结合起来,力求实现生态、经济、社会效益的同步提升。

  通过此次义务植树活动,提高了全镇广大干部职工的植树造林和生态环境保护的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。(刘林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124120043