新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县加大工业经济运行力度

2019-02-15 18:14:41  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  余庆县加大工业经济运行力度。

  一是强化运行监测,力争实现目标。抓好工业经济运行调度,准确把握重点企业运行总体趋势,及时解决经济运行中存在的问题;抓好生产要素的协调工作,落实生产保障机制,精心组织,科学调度,切实协调、指导、解决好企业资金、用工、市场等方面的问题,确保企业满负荷生产。

  二是强化企业入库,形成新的增量。加快在建工业项目建设进度,重点抓好烟花爆竹企业项目、温氏总部及饲料厂项目、果蔬加工标准厂房等项目建设,确保项目按时竣工,投产达产。进一步强化调度协作,对达到入规条件的企业,主动及时沟通,积极支持和帮助企业完善手续;加强部门互动协作,信息共享,深入新开办企业走访、了解情况,做好各项基础工作,把符合条件的企业纳入规上企业,培育新的增长点。

  三是强化招商引资,引企入驻余庆。着力做好项目包装。围绕园区“一大一新一特”产业集群,精品包装烟花爆竹、农副产品精深加工、新型建材等项目;进一步加强宣传工作。精心编制园区三大产业重点项目,利用电视、网络、展会等平台广泛宣传,吸引更多客商到余庆投资;进一步坚定走出去招商。围绕烟花爆竹、新型建材和密集型产业,采取小分队外出招商形式,主动到湖南、江西、广东等地开展上门招商活动。

  四是强化服务工作,优化发展环境。深入开展“民营企业服务年”活动,通过建立联系企业服务制度,发挥领导干部的示范带头作用,通过创新服务手段,强化政策措施,提升发展环境等手段,帮助企业稳步发展;加强作风建设,增强服务意识,努力提高业务水平,知难克难,积极作为,为企业营造调结构、促发展的良好氛围;落实扶助奖励政策,提高企业发展信心;进一步加大宣传力度,广泛宣传政府对企业的扶持政策,引导企业加大技术改造,用足用好现有各项政策,提升企业发展能力。截至2018年11月,全县完成规模工业总产值25.63亿元,实现规模工业增加值9.7亿元,上报工业项目投资24.28亿元,完成任务数的90%,共申报新增规模以上工业企业4户。(马广宁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124119633