新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

卓飞:形成合力 打好源头防范综合治理攻坚战

2019-02-15 18:22:17  来源: 息烽县人民政府网

卓飞在永靖镇督导扫黑除恶专项斗争工作强调

形成合力 打好源头防范综合治理攻坚战

  2月13日,息烽县委书记卓飞到永靖镇督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要形成工作合力,打好源头防范综合治理攻坚战,铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  当天,卓飞先后到永靖镇南门居委会、阳光地带居民小区、龙爪村,查看扫黑除恶专项斗争展板,现场感受扫黑除恶宣传氛围,询问群众对扫黑除恶的知晓率,了解领导小组成立和工作制度建立情况,询问扫黑除恶线索摸排和调查情况。

  座谈会上,永靖镇及各村居负责人汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况;县政法委、宣传部、公安局等部门相关负责人作发言;县委常委、政法委书记林青肯定了永靖镇所开展的工作,指出了我县扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和短板,并提出工作要求。

  卓飞指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定,事关国家长治久安,事关基层政权巩固。我们要把党的政治建设摆在首位,把落实“两个坚决维护”作为首要任务、最高政治原则、根本政治规矩。

  卓飞要求,要进一步提升政治站位,全力推进扫黑除恶专项斗争。以坚决破除形式主义、官僚主义的行动来践行“两个维护”。各级党组织要切实履行好管党治党的政治责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向,特别是“一把手”要强化自觉意识,把自己摆进去,把问题摆 进去,带头查、带头改。各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义作为一项必须抓牢抓实的重要工作,把思想认识和行动统一到党中央的重大决策部署上来,落实到省委、市委、县委的部署要求上来,破除扫黑除恶只是公检法司政法系统作战的思想认识,进一步统筹各职能部门切实认真履职,开展好扫黑除恶专项斗争工作。

  卓飞强调,要进一步形成合力,落实责任,打好源头防范综合治理攻坚战,落实好第一责任人责任,把专项斗争作为党委、政府的一项重要工作来抓,将责任压实到班子领导以及具体的责任人。党政一把手要强化工作指挥和调度,及时研究解决工作保障、工作机制等重大问题,落实好线索排查、后进支部整顿等长效工作机制,针对重点行业和监管领域进行整治,进一步强化工作措施,突出工作重点营造良好舆论氛围,高密度、广范围、长时间的宣传扫黑除恶专项斗争工作,保持扫黑除恶专项斗争工作宣传舆论强大攻势;要进一步加强督导检查,及时发现问题加以整改。严格按照市的督导检查标准进行工作督导检查,强化对村(居)工作的指导。对县督导组督查存中的问题,主要领导要亲自过问,亲自督导整改,使扫黑除恶每一项工作都按省、市、县的要求落到实处,建立完善的督导考核工作机制,用有效的机制来推动工作。(李星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124119416