新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安法院参与春节期间“扫黑除恶”系列宣传活动

2019-02-15 18:18:31  来源: 黔南日报

  春节前,瓮安县人民法院参与了瓮安县2019年春节期间扫黑除恶专项斗争暨政法、综治、信访、维稳、法制、禁毒、反邪教系列宣传活动。

  活动中,法院干警通过发放宣传手册、宣传资料、设立咨询台等方式积极地向过往群众宣传扫黑除恶方面的相关法律知识。干警们一边向过往群众发放宣传资料,一边向他们介绍几类常见的黑恶势力违法犯罪活动,并结合相关涉黑涉恶案例进行详细的解读,让群众清楚地认识到什么是黑恶势力以及涉黑涉恶犯罪的危害性,同时鼓励群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,号召群众一起加入到扫黑除恶专项斗争行动中来,共同维护社会的治安稳定。

  此次活动,法院干警累计发放宣传资料500余份,接受群众现场咨询40余人次,有效地提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,达到了良好的社会宣传效果。(记者 吴升红)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124119354