新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县融媒体中心挂牌成立

2019-02-15 18:17:25  来源: 黔南日报

  春和景明,万象更新。2月11日,在新年上班的第一天,荔波县融媒体中心和贵州荔宸文化传媒有限公司正式挂牌成立,标志着荔波县开启了县级媒体宣传从相“加”到相“融”的新起点。

  近年来,荔波县融媒体中心立足荔波县实际,整合电视、报纸、广播、“两微一端”等多个传播平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,加强技术支撑和平台建设,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,告别过去传统新闻采编模式,有效提升了新闻舆论传播力、引导力、影响力,对更好地引导群众、服务群众具有重要意义,为全县新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。

  据悉,2016年5月,荔波县将县电视台、县新闻中心和荔波县互联网信息办公室进行整合,组建荔波县全媒体中心,属于县委宣传部管理的正科级事业单位,主管《荔波新闻》报、荔波广播电视台、《荔波宣传》微信公众号、官方微博、头条号、纯净荔波抖音号等新闻宣传平台。2018年7月以来,荔波县按照中央、省、州的统一安排部署,及时成立融媒体中心筹备工作专班,经过深入考察调研,完成《荔波县融媒体中心建设实施方案》,加快推进媒体融合发展步伐。经过一段时间的筹备,荔波县融媒体中心于2019年2月11日正式挂牌成立。(周道来 姚先顿)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124119327