新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波春节假期旅游市场火爆接待游客累计超110万人次

2019-02-15 18:20:28  来源: 黔南日报

  2019年春节假期,全国各地游客纷纷到荔波游玩,各个景区景点都是人头攒动的景象。据荔波县文化广电和旅游局数据显示,春节期间(2月4日——2月10日),全县共接待游客1128340人次,旅游收入73241.56万元,实现了2019年旅游“开门红”。

  今年春节,荔波游客呈“爆炸式”增长,为何如此火爆?背后,得益于景区提质扩容项目的圆满完成以及小七孔景区管理服务质量的有效提升,使得游客满意度大幅提升。去年8月全国景区一周好评榜樟江景区居全国自然资源景区第一名。去年国庆期间,央视各频道连续6次点赞荔波美景,其中,央视新闻联播以《惬意度假 共享美好生活》为题,向全国观众介绍荔波自然美景,又以《各地推出多种便民服务措施助百姓乐享假日》为题,点赞荔波景区优质服务和高效服务水平。借助央视超强影响力,荔波在全国的知名度和美誉度迅速提升。同时,跟随2018年度热剧《将夜》和《双世宠妃》的播出,借助短视频平台、小红书、微博、微信等新媒体的大量播放、转发,荔波美景的“高颜值”被众多网友热搜和向往,被媒体称作引领贵州旅游井喷的网红景区,给荔波带来了更多流量、聚集更高人气,因而成为今年春节旅游市场的宠儿。

  此外,今年荔波除了响应省里的冬季旅游优惠政策外,还单独制定县级冬季旅游优惠政策,特别是对签约旅行社黑龙江、吉林、辽宁、陕西、甘肃、宁夏、内蒙古7省团队游客在12月1日至3月31日期间实行免票优惠等政策,优惠期间包括春节黄金周在内,这些优惠政策大大刺激了荔波的旅游市场,让荔波冬季旅游持续火爆势头增长。(蒙莎莎)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124119300