新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:东西部劳务协作专场招聘会举行

2019-02-15 17:29:34  来源: 安顺日报

招聘现场

  “我会电焊,我最少要7000元一个月”、“我有C1驾照,只要能在本地工作,一个月3000多元就可以”……2月14日,镇宁自治县2019年脱贫攻坚大决战“春风行动”暨东西部劳务协作专场招聘会在镇宁安庄卫广场拉开帷幕。现场求职者比肩接踵,各企业求职咨询窗口人头攒动。

  “解决贫困户的就业问题意义重大,让他们留在家乡工作不仅可以让他们照顾家,还有利于整个社会大环境向好发展。本寨村十分重视这次招聘会,今天我们带队上来应聘工作的求职者就有47名,其中贫困户就有21名,通过政府来搭建平台,用人单位用人也更安心,应聘者在求职时也更放心,我们希望在各方协作努力下,能让返乡农民工、贫困家庭过上幸福的日子。”镇宁自治县本寨乡党委书记王敏告诉记者。

  据了解,为促进镇宁自治县贫困家庭劳动力转移就业,搭建求职者与用人单位相互交流的平台,帮助广大人民群众和就业困难人员顺利实现就业,本次招聘会共引进贵阳市花溪区、山东省胶州市、江苏省无锡市、福建省厦门市等地130余家企业,提供就业岗位13000余个,用工需求数量多、涉及面广、选择面宽,均可满足不同文化程度、不同技能层次的求职者,招聘会现场还设立了相关的政策服务咨询台,为求职者答疑解惑。(记者 陈国平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124118920