新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市2019年春节移民大联欢 94支队伍载歌载舞感党恩

2019-02-15 18:36:13  来源: 凯里市委宣传部

  2月14日,以“感党恩、进新家、庆新年”为主题的2019年春节移民大联欢活动在贵州凯里经济开发区白午移民城举行,凯里市委副书记朱汉琴,市领导凯群莉、覃崇军、李玉泓、舒宋昌和州移民局有关领导出席开幕式。副市长李玉泓致辞。

  当日,上马石、清江、冶炼厂、白午、清平、东出口6个易地扶贫搬迁安置点的移民群众和附近村寨的群众共94支队伍参加了盛装游行和文艺演出。

  “义务教育塑人才,合作医疗解民难;基础设施更完善,乡村面貌大转变;精准扶贫出成效,民生扶持大发展……”节奏明快的快板表演《扶贫攻坚谱新篇》极具感染力。

  演出现场,人潮涌动,歌声嘹亮,一个个歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂新时代美好生活的节目悉数登场,让台上台下连成一片,欢声笑语、精彩连连。激荡人心的歌声、轻盈欢快的舞蹈,唱出了对党的好政策的无限感激之情,舞出了全市广大移民群众新时代新风采,讲述了凯里城乡发生的巨变,无不浸润着在场每一位移民群众和观众的心。

  据了解,近年来,凯里市以易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的四场硬战之一,立足凯里,服务全州,结合各镇(街道)的实际,集中投入到易地扶贫搬迁工程,做好脱贫攻坚战最后一公里的服务兵,扎实抓好易地扶贫搬迁各项工作。先后建成上马石、清江、冶炼厂、白午、清平、东出口6个易地扶贫搬迁安置点,在“跨行政区域搬迁”“一建三进”“六个全覆盖”“出门七有”等方面探索出让易地扶贫搬迁户安居乐业的扶贫新路子。

  截至目前,有黔东南州锦屏县、三穗县、岑巩县、镇远县、施秉县、台江县、剑河县等15个县和凯里市鸭塘街道、湾水镇、龙场镇、万潮镇、炉山镇等15个镇(街道)共计6633户3万余移民搬迁群众从遥远的大山搬到凯里市城区来,安居在舒适、宽敞的移民房中,过上了幸福的好日子。

  活动现场,通过一系列丰富多彩的文艺演出,展现了搬迁移民对党委和政府的感恩之情,营造了一片欢乐祥和的节日氛围。

  随后两天,各支队伍还将开展跳芦笙、踩鼓舞、铜鼓舞、广场舞等比赛活动。李茂奎 晏克西

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124118519