新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市运管局加大力度查“黑车”

2019-02-15 09:53:00  来源: 贵阳日报

  2月14日,记者从贵阳市春运办获悉,春节长假结束,返程高峰来临,市运管局各执法大队联合交警部门等开展打击非法营运专项行动。2月13日,一辆套牌从事非法营运的轿车被市运管局、高速公路交警部门联合处罚。

  当天,市运管局执法人员联合交警部门在观山湖收费站设卡开展联合执法行动,有针对性地打击非法营运的私家车。一辆私家车经过时,交警部门的大数据设备发出报警信号,民警随即将这辆套牌小轿车拦截。经查,车上两名乘客均不认识驾驶员,双方约定到达目的地之后支付40元车费,属于非法营运。执法人员将车辆暂扣,并对驾驶员作出罚款2000元和记12分的处罚。

  春运期间,为严厉打击非法营运,贵阳市运管部门与各辖区交警、属地派出所加强协作,在高速公路出入口、各大车站、机场等地开展联合执法,精准打击非法营运。(记者 张薇)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124118187