新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区返乡农民工:家乡变化大

2019-02-15 09:25:30  来源: 安顺经开区

  家住安顺经开区幺铺镇鲍家村的彭小华2002年开始就一直在江苏、广东打工,当过货车司机也在工厂做过工人,2019年春节前,在外务工十多年的他选择回到老家鲍家村,如今家乡的变化,让他感慨万千。

  经开区鲍家村返乡村民彭小华向笔者说道:“今年回家过年看到家乡的变化太大了。大道修通了,高铁也开通了,直接到家门口了。再和过去相比,真的是天翻地覆的变化。过去出门就湿鞋,走路就摔跤。现在机耕道修的那么四通八达,出门很方便。听到家乡在开发种养殖,我们约好了十几个同伴,不想出去打工了,就想在这个地方发展一下种养殖业,也能顺便照顾一下老人和小孩儿。”

  房子修好了,镇里的规划越来越好,公路修到了家门口,在彭小华看来,这不仅只是带来了方便快捷,摆在眼前的更是家乡大发展带来的机遇。这次回来,彭小华和家人商量后投入21万元,承包村里的九亩地,准备搞野鸭养殖,前期准备工作已经全部结束了,预计今年三月投入生产,让一家人的日子越过越红火。(田歌 谭畅 丁雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124115870