新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀加强政务窗口标准化建设改善提升营商服务环境

2019-02-15 09:13:03  来源: 贵州日报

  近年来,仁怀市政务服务中心切实把改善和提升营商服务环境作为发展的头等大事、第一基础工程抓实、抓好、抓出成效,2018年共受理审批服务事项553948件。

  为了进一步夯实基础,加强办公信息化建设,该市着力完善各项系统安装,配备具有人脸识别功能的智能取号机,政务服务自助办理、窗口桌面终端、智能横屏查询一体机,税务等自助服务终端,科学划分咨询区、办事区、资料填写区等,设置母婴温馨小屋,为办事群众提供优质舒适的办事环境。

  突出重点,打造仁怀特色窗口。结合实际,以“1+N”模式,深入推进“集成套餐服务”工作,对40个集成套餐服务进行梳理后,申请材料从2015个减至972个,取消申请材料数量占比51.8%,彻底解决企业群众办事“多头跑、来回跑”的问题,实现了一窗受理、一站式办结。在多项“一窗多办”改革试点中,仁怀市公安局率先在全省推出警务服务“一窗多办”改革,获得省委改革办在全省推广,并上报中央国家改革办。

  该市不断提升窗口服务质量,以营商环境建设为契机,开展“政务服务窗口服务质量集中整治行动”“政务服务窗口服务质量整治百日攻坚行动”,规范九项长效机制,严格窗口人员请销假制度,完善窗口及人员月度评价制度。对市级大厅、乡镇(街道)政务大厅、村(社区)便民服务站开展专项巡查、暗察暗访30余次,发现并督促整改问题150余起。(陈飞 游正玉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124113943