新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远召开农村人居环境整治工作推进会

2019-02-14 17:30:50  来源: 镇远县委宣传部

  2月13日,镇远县农村人居环境整治工作推进会在县委宣传部会议室召开。县委常委、县委宣传部长陈林出席会议,县委办、县交通局、县综合执法局等部门相关负责同志,各乡镇分管同志,京贵公司相关负责人参加会议。会议由县委宣传部常务副部长杨鹏主持。

会议现场。(江春健 摄)

  会上,各乡镇、各部门详细地汇报了农村人居环境整治工作取得的成绩、存在的问题和下一步打算。

  陈林对各乡镇、各部门取得的成绩表示肯定,并就存在的问题短板进行了梳理。陈林强调,农村人居环境整治工作能够展现一个乡镇、一个村寨的治理成效,能够大力助推脱贫攻坚工作。大家返程后,要及时向单位主要领导汇报这次会议的精神,并且再次进行具体安排,清洁卫生工作不能留死角,要做到全覆盖;要综合运用各乡、各村的力量,把驻村干部、帮扶干部、网格人员用起来,积极开展“大手牵小手”活动,做到全民参与;要长期长效地开展,保洁次数要增加,最少5天清扫一次;各乡镇、各部门要通力合作,联动发力,切实推进农村人居环境整治工作,守好农村的绿水青山。(江春健)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124115768