新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山培训61名驻村“尖刀排”排长

2019-02-14 17:33:17  来源: 独山县委宣传部

  2月12日,独山召开2019年脱贫攻坚驻村“尖刀排”排长培训会,对全县61个新任命的脱贫攻坚驻村“尖刀排”排长进行相关培训。

  县领导王裕民、石家勋、李超、曾纪泽、张德兰出席会议。

  会上,县政协副主席、扶贫办主任张德兰就减贫摘帽驻村工作作安排,县扶贫办相关负责人作精准管理系统培训。

  就驻村工作纪律,县委常委、纪委书记石家勋要求,各“尖刀排”排长要在履职尽责上作表率,进一步加强学习、立说立行、严格标准、注重成效,既要负起驻村帮扶之责,又要管理好驻村“尖刀排”日常事务;要在管理队伍上动真格,建立科学有效的管理机制,充分发挥好“尖刀排”冲锋作用,与驻村干部一道合力攻坚,确保工作出实效;要在廉洁自律上带好头,以身作则,以铁的纪律、优良的作风做好各项工作,为独山如期减贫摘帽作出应有贡献。

  县委副书记王裕民在讲话中要求,要细化驻村干部的工作职责,管理调配好每一支队伍,保证好干部队伍的稳定;各挂帮单位要立足部门自身工作职责和优势,进一步明确帮扶责任、细化帮扶措施,充分发挥好挂钩和驻村帮扶作用;各“尖刀排”要当好执行者,强化务实真干,落实好各项政策措施,确保脱贫攻坚工作做出成效。

  王裕民强调,各村“尖刀排”排长要旗帜鲜明讲政治,合理安排、谋划好各项工作,迅速摸清村情、制定方案,压实责任、形成合力,确保做好脱贫攻坚各项工作;要勇于奋战讲担当,进一步沉下身心,切实扛起责任,提振精神、勇挑重担,推动全县减贫摘帽目标顺利实现;要善于团结聚力量,做到讲奉献、讲原则、严纪律,积极协调好“尖刀排”与村支两委的力量,以高度的责任心和敬业精神在工作中肝胆相照,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(韦万利 朱俊洁)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124115113