新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨坚持“刀刃”向内 严防“灯下黑”

2019-02-14 16:01:52  来源: 黔东南日报

  近年来,丹寨县纪检监察机关坚持把强化纪检监察干部建设作为推进党风廉政建设的重要保证,将日常管理、执纪监督、严格监督贯穿纪检干部队伍建设全过程,着力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。

  建立机制,强化内部监督。强化检监察队伍内部约束,真正把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。出台《丹寨县纪检监察干部监督工作暂行办法》《丹寨县派驻纪检监察组监督管理办法(试行)》,全面加强对纪检监察干部的全面监督,促进纪检监察干部履职尽责。修订《丹寨县纪检监察机关内部管理办法》,进一步加强机关建设,强化内部管理,转变工作作风,树立机关形象,提高工作效率,认真履行纪检监察职责。印发《丹寨县纪委监委涉案款物管理暂行办法》,强化对涉案款物的监督管理,进一步规范纪检监察机关查办案件中涉案款物的暂扣、封存、移交、保管和处理工作。印发《丹寨县纪检监察系统内部巡察自查自纠工作方案》《关于在全县纪检监察系统开展纪律作风专项教育实践活动实施方案》,增强自我净化,打铁必须自身硬。

  “刀刃”向内,严防“灯下黑”。坚持刀刃向内,才能守住“铁规则”;坚持刀刃向内,才能念好“紧箍咒”;坚持刀刃向内,才能防止“灯下黑”。丹寨县纪委监委坚持严管就是厚爱,信任不能代替监督,不护短、不遮丑、不手软,以过硬措施严防“灯下黑”,对纪检监察系统干部违规违纪问题实行“零容忍”。(通讯员 曾全武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124114352