新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市残疾人托养中心康复中心建设工程有序推进

2019-02-14 15:56:50  来源: 黔东南日报

  近年来,凯里市残疾人联合会认真履职,主动作为,在市委市政府和上级有关部门的大力支持下,市残疾人托养中心、市残疾人康复中心两大工程有序推进。

  目前,市残疾人托养中心服务大楼主体工程已经完工,附属工程正在收尾。该项目位于凯里市开环片区东侧、龙井村综合服务楼南侧,总建筑面积2000平方米,总投资300万元。

  2018年2月9日,贵州省发展和改革委员会下发了《关于下达社会服务兜底工程2018年中央预算内投资计划的通知》,凯里市残疾人康复中心建设工程正式纳入盘子。该项目总投资2687万元,由中央预算内投资和地方投资共同完成,建设规模为11681平方米,建设内容包括主体、土石方、道路、照明、绿化、排水等工程。市政府给予有力支持,同意选址在开怀片区黔东戒毒所东侧、龙井综合服务楼南侧(托养中心旁),用地面积为17.7亩。目前项目场平工作已完成,主体工程待相关手续办完后即可动工。

  凯里市委市政府高度重视残疾人工作,竭力为残疾人朋友办实事,让改革红利惠及残疾人朋友,不让每一个残疾人朋友在实现全面小康进程中掉队。2018年,全市共为4555名一级、二级残疾人朋友发放护理补贴和托养补助433万余元。为400余名残疾人朋友办理了免费乘车手续,为235名残疾人朋友发放燃油补贴61100元。将价值约10万元的辅助器具全部发放到有需求的残疾人朋友手中。做好残疾预防重点干预项目,累计完成高危孕产妇产前筛查和诊断并补助628人。为全市符合条件的残疾人朋友办理了残疾人证。积极开展春节等节庆慰问残疾人系列活动,把党和政府的温暖及时送到残疾人朋友家中。(通讯员 金朝柄 记者 王真强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124114344