新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县举办第五届围棋棋王大赛

2019-02-14 15:59:08  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  2月12日,由余庆县总工会、县直属机关工委、县文体广电新闻出版局主办,县体育总会、县围棋协会承办的第五届围棋棋王大赛在县青少年活动中心拉开帷幕,来自全县的12支队伍参加比赛。

  比赛现场激烈精彩、扣人心弦。不同年龄段的围棋爱好者齐聚一堂,在棋盘上博弈,赛场内参赛者们深思熟虑、步步谨慎和对手展开对抗,气氛紧张而激烈。

  县围棋协会会长肖民:“参赛的选手从11岁到65岁,遍布各行各业,在现在手机游戏普及的情况下,围棋活动能如此普及,每一届围棋比赛都非常精彩,我相信随着每一届的围棋棋王赛的开展,会有越来越多的围棋爱好者加入进来。”

  对于参赛选手和围棋爱好者来说,比赛更是一次棋艺的切磋和心灵的沉淀。围棋爱好者任贵川是一名高三的学生,也参加过前几届的比赛,今年因为考试原因无法参加此次比赛,但他仍然赶到现场,观看了第一天的围棋比赛。

  据了解,本届比赛历时三天,采用国家2002年竞赛规则执行,实行9轮积分编制,首轮通过专业围棋软件抽签决定对手,同队队员首轮不相遇。比赛分设团体奖和个人奖,团体奖设前三名,个人奖取前十名,根据个人积分计算个人和团体成绩。(骆娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124114187