新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区人民医院入围全国建立健全现代管理制度试点医院

2019-02-14 17:16:00  来源: 六盘水日报

  日前,记者从六枝特区人民医院获悉,近日,国家发展改革委、卫生健康委、财政部、人力资源社会保障部等联合发布《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》,决定开展建立健全现代医院管理制度试点,全国148家医院被列入全国建立健全现代医院管理制度试点医院名单,六枝特区人民医院是六盘水唯一一家被列入试点的医院。

  据了解,近年来,六枝特区人民医院按照建立健全现代医院管理制度的要求,全面深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,对标对表各项改革要求,并结合医院实际探索创新,进一步完善医院管理制度,建立健全医院治理体系,加强医院党的建设,加快构建权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

  据悉,本次入选全国建立健全现代医院管理制度试点医院,是对六枝特区人民医院近年来管理水平取得长足进步的肯定。该院将以本次入选为契机,积极推动医院管理水平,将医院建设成为政府放心、群众满意的现代化医院。(罗宇 褚寿湘 记者 胡兴文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124113773