新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:“雄狮贺春”教育扶贫政策送到家

2019-02-14 17:32:52  来源: 台江县委宣传部

  大年初四初五,台江县老屯乡报效片区,以报效篮球协会为平台,党员村干、篮协成员、大学生、高中生等一起,开展了2019“雄狮贺春送幅进门”募集教育扶贫助学活动。

  按照4条不同的路线,4支狮队,走进报效片区20村寨,约一千户人家。

  狮子双眼炯炯有神,身披七彩云霞,花样层出,雄风尽展。狮子洗面等等动作,让舞狮队员们将狮子的形象演绎得惟妙惟肖,淋漓尽致,使现场观众赞叹不已。两天来,狮队所到之处,都会呈现沸腾的景象,掌声、笑声、喝彩声交织在一起。

  此次活动不只是让观众欣赏舞狮技艺,更重要的是宣传教育扶贫政策,号召父老乡亲,携手各方共同做好子女就学求学工作,团结奋进,营造良好的学习氛围,打掉贫困拦路虎,共同打造美丽家乡。

  在两天的时间里,狮队募集到了约6万余元,这些资金将全部用于报效籍学子的升学资助和奖励。(张强)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124113345