新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城:做好2019年春秋季矛盾纠纷排查调处工作

2019-02-14 08:49:44  来源: 水城县委宣传部

  为充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、维护基层社会稳定“第一道防线”的职能作用,水城县“两加强一注重”做好2019年春秋季矛盾纠纷排查调处工作。

  加强组织领导、突出重点。水城县各司法所把指导落实春秋季民间纠纷排查调处工作作为司法行政工作的重要内容,加强指导、督促、协调工作。

  注重实效,确保民间纠纷排查调处落到实处。水城县落实“枫桥经验”,把各类矛盾纠纷及时处理在萌芽状态,真正发挥人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用,确保建国70周年庆典活动顺利进行。

  加强调研,切实做好信息收集及反馈。水城县各司法所总结和推广人民调解工作中的一些行之有效的经验和做法,形成有一定分量,能够反映新情况,总结新经验,解决新问题,提出新举措的简报、信息和调研文章,助推水城县人民调解工作更好地为脱贫攻坚、全面深化改革,全面推进依法治县提供优质服务。(李庭刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110991