新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县民政局安排部署2019年度脱贫攻坚工作

2019-02-14 08:47:08  来源: 水城县委宣传部

  2月12日,水城县民政局召开职工会议,安排部署新年度脱贫攻坚工作。

  会议强调,要聚焦脱贫攻坚工作任务,编密织牢民政兜底保障网,集力攻克脱贫攻坚最后堡垒,向决战脱贫攻坚宣战,确保全县困难群众在同步小康的路上不落一户,不漏一人。

  会议要求,全体干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到水城县委县政府决策部署上来,听从统一调遣,以毫不动摇的决心意志投入到决战脱贫攻坚的战斗中来,坚决拿下“三段式”攻坚第二阶段工作任务,打响“春风行动”的第一枪。各业务分管领导和股室负责人要担当作为,把担子和责任扛在肩上,全体干部职工要动起来、紧起来,以时不待我的紧迫感推进民政政策在乡村落地落实。驻村轮战队员要加强业务学习,走村入户不乱表态,不诽谤、不妄议扶贫政策,坚持在乡村两级的领导下开展工作,严禁驻村期间喝酒、打麻将等违纪违规现象发生,维护好县轮战队员的良好形象。各包保责任人要按规定时间走访结对帮扶对象,每月不少于两次,准确掌握致贫原因,对症开方,精准施策,鼓励其自力更生,激发内生动力,增强脱贫信心。要加快推进项目建设步伐,农村敬老院提升改造,幸福院、日间照料中心等在建项目要在20日前复工建设,按序时推进施工进度,确保如期完工投入使用。要做好易地扶贫搬迁对象低保转接工作,打提前量,做好前期准备,符合城市低保条件的即搬即转,不符合的研究出解决措施,确保搬迁群众搬得出、稳得住。

  会议强调,要加强纪律约束,脱贫攻坚工作的全过程纪律必须跟上,加大力度整治不作为、慢作为、不担当的现象,确保各项民生政策按时按标精准落地。(严伟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110972