新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:种植绿色希望 建设生态瀑乡

2019-02-13 17:37:57  来源: 黄果树旅游区

  春回大地,万物复苏。2月11日,黄果树旅游区举行了植树活动,黄果树旅游区工管委领导班子成员,黄果树镇、白水镇、龙宫镇及全区各部门有关负责同志,黄果树旅游集团公司有关负责同志,共100余人参加了此次植树活动,总计种植树木600余株。

  植树活动开始前,黄果树旅游区工委副书记、管委会主任张悦致辞,他强调:开展植树造林,建设绿色家园,功在当代,利在千秋。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们要以此次植树活动为契机,发动全区各级各部门和广大人民群众掀起植树造林热潮,持续将植树造林、绿化家园这项长期而艰巨的工作抓实抓好,竭力将黄果树建设成“百姓富、生态美、产业兴”的国内一流、国际知名旅游目的地和休闲度假胜地。

  在植树活动现场,干部职工们,挥锹铲土、踩土定植,整个劳动场面繁忙有序,气氛热烈,将一棵棵小树苗扎根泥土,用实际行动为大地撒下了一片新绿。在植树过程中张悦还叮嘱参加植树的干部职工要夯实土壤,树苗种好后要及时浇水,他还要求相关部门要做好管理工作,确保树木“种下去,长成材”。

  据了解,近年来,黄果树旅游区认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加大生态文明建设力度,通过退耕还林还草、植树造林、石漠化治理、湿地公园打造等措施,实现全区森林覆盖率达64%,核心景区绿化率达95%以上。2015年黄果树被评为“全球低碳生态景区”,2017年黄果树国家湿地公园被国家林业局评定为国家湿地公园试点,被国家住建部评为国家城市湿地园,人居环境和旅游环境大大改善。越来越优越的生态环境,使得黄果树旅游区成为全国人民向往的旅游目的地。(政治部外宣办)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124110840